Официальный Киев разочарован решением президента Румынии Клауса Йоханниса отменить визит на Украину из-за принятого Радой дискриминационного закона "Об образовании". Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает AFP.

"Мы разочарованы тем, что румынская сторона не хочет, чтобы у лидеров был диалог", — сказала представитель МИД Украины.

Отметим, что помимо Румынии принятый украинским парламентом закон возмутил и другие соседние государства. В частности президент Молдавии Игорь Додон призвал киевские власти отменить закон об образовании, а Госдума России подготовила заявление, в котором депутаты осудили принятие Верховной Радой Украины соответствующего закона.

Ранее стало известно, что Венгрия отказывается от международной поддержки Украины. Министр иностранных дел страны Петер Сийярто заявил, что новый закон Украины об образовании нарушает права нацменьшинств в стране, в связи с этим Венгрия намерена обратиться к европейским властям и институтам с требованием не допустить вступления в силу поправок к этому закону. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!