Экономическая ситуация на Украине становится все тяжелее, поэтому граждане страны активно ищут заработки в России. Этому не мешает настойчивая государственная пропаганда. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По статистике, поток трудовых мигрантов с Украины в Россию уже сравнялся с 2013 годом, периодом, когда еще не начались события на "майдане". К концу года МВД ожидает в России не менее 5 миллионов граждан Украины, которые намерены зарабатывать в РФ.

Ищут работу в России и жители традиционно антироссийски настроенных западных областей и даже бывшие бойцы так называемой "АТО" — военной операции против жителей восставшего Донбасса.

"Надо же как-то копеечку подзаработать, чтобы семья (кормилась). У нас туговато немножко", — цитирует издание "Экономика сегодня" украинского рабочего Боровикова.

"Все едут в Россию. И с Западной Украины едут, и АТОшники бывшие едут. Мотивация у людей простая — им кушать хочется", — добавляет его земляк Федос. По его словам, перед многими гражданами Украины встает выбор: либо служить в армии за зарплату в 15 тысяч гривен (около 33 тысяч рублей), либо искать лучшей доли в России.

Напомним, в сентябре в том числе сообщалось, что по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, в первом полугодии 2017 года поток украинских туристов в Россию вырос на 56%.

Ранее, в августе глава службы безопасности Украины Грицак обратился к гражданам страны с просьбой прекратить ездить в Россию на заработки. Кроме того, он заявил, что считает целесообразным введение визового режима с Россией.

В сентябре стало известно, что СБУ намерена выпускать граждан в Россию только по спецразрешениям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!