Глава Генической администрации Воробьев заявил, что "не говорил именно о вышке в Чонгаре" и предположил, что "может это какая-то другая вышка работает". Об этом пишет "Страна ЮА", после беседы корреспондента агентства с Воробьевым.

"Вот я не говорил именно о вышке в Чонгаре. Вышка в Чонгаре производит вещание официальных украинских каналов на своих частотах. И вдруг у нас в районе вдруг на этих частотах бывает так, что пробиваются российские передачи. Кто это делает и как это происходит, должны разбираться спецалисты из СБУ, нацкомитета по теле-радиовещанию. Я всего лишь сигнализирую о проблеме. Может это какая-то другая вышка работает, не знаю", — сказал глава районной администрации.

Ранее на заседании в Геническом райсовете глава районной администрации Воробьев заявил, что построенная в Херсонской области, поселке Чонгар вышка, которая должна была вещать украинские радио- и телепередачи на Крым, начала вместо этого вещать российские радиостанции на Украину.

"Что касается информации, которая транслируется с той вышки, которую мы построили на Чонгаре, то у меня постоянно в машине включено радио, украинское радио, но в последнее время я в курсе, какие погодные условия в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве", — сказал он.

Напомним, 17 августа текущего года на РТС Чонгар в Херсонской области в тестовом режиме было включено цифровое телевещание.

В тот же день, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский опроверг слухи о том, что на полуострове снова начали вещать пять украинских телеканалов. Он отметил, что попытки со стороны Украины передать сигнал на российский полуостров не увенчались успехом. При этом Полонский отметил, что со стороны Украины были различные ухищрения и уловки, но они не помогли.

В сентябре окончательно стало ясно, что вещание телеканалов с Украины не началось в Крыму и "очередной антикрымский проект киевской власти провалился".

В свою очередь глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов назвал украинское телевидение в Крыму политическим мошенничеством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!