Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ под Мариуполем вызван несоблюдением техники безопасности. Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

"В 16:15 начался пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе подконтрольного Украине села Новоянисоль, с которого происходит снабжение боеприпасами 59 отдельной мотопехотной бригады и 28 отдельной механизированной бригады. Склад используется для хранения артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, а также танковых боеприпасов. По данным от наших источников, пожар произошёл из-за несоблюдения правил техники безопасности, и правил хранения при разгрузке очередной партии боеприпасов для тяжёлого вооружения", — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что в зоне опасности остаются жители не только села Новоянисоль, но и близлежащих населенных пунктов — сел Малоянисоль, Новокрасновка, Никольское, Криничное, Тополиное, Новогригоровка и Федоровка.

Ранее в оперативном командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, заявили, что пожар на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

На складе ВСУ под Мариуполем сегодня началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении.

Напомним, ранее официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщал, что подрывы собственных складов выгодны украинской стороне для сокрытия массовых недостач перед высшим руководством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!