В Киеве задержан член преступной группировки, которая специализировались на сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным правоохранителей, участники преступной группы, используя специальное оборудование, переделывали стартовое и травматическое оружие в нарезное огнестрельное, а также изготавливали боеприпасы к нему.

"Указанную деятельность они осуществляли исключительно с целью незаконного обогащения, реализуя оружие и боеприпасы среди узкого круга лиц, пользовавшихся их доверием", — говорится в сообщении.

Во время обысков правоохранители изъяли пистолеты, карабин, запчасти для изготовления оружия, более тысячи боеприпасов и другие вещественные доказательства. Один человек задержан, ему сообщено о подозрении. В отношении других участников преступной группы продолжаются следственные (розыскные) действия.

Напомним, генеральный прокурор Украины Луценко продемонстрировал назаурядную логику, связав уменьшение количества убийств на Украине с нелегальным оборотом оружия. Позже украинский депутат Куприй выступил за легализацию на Украине нарезного оружия, объяснив это необходимостью защиты от агрессии. Министр внутренних дел Украины Аваков допустил возможность принятия закона, разрешающего гражданам владеть боевыми пистолетами – с рядом жестких ограничений.

Тем временем криминальная ситуация в Киеве оставляет желать лучшего. В марте неизвестные расстреляли "Мерседес", в котором находился бизнесмен с двумя детьми. Мужчина погиб на месте, дети были доставлены в больницу. В июле в Киеве неизвестные расстреляли мужчину в подъезде его дома, а также из автомата был убит сорокалетний мужчина. В августе в украинской столице на улице Зоологической неизвестные расстреляли мужчину и в том же месяце в столичном парке на улице Кирилловской произошла драка, в ходе которой из травматического оружия были ранены двое мужчин. В сентябре в Киеве женщина устроила стрельбу на детской площадке и в этом же месяце у посольства Болгарии был обнаружен пакет с патронами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!