Взрывы на складе ВСУ под Мариуполем прекратились, однако продолжается пожар, который еще не удалось ликвидировать. Из близлежащих домов эвакуированы 30 жителей, пострадавших нет. Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления полиции Шиман.

"Тридцать человек эвакуированы из ближайших домов. Стало известно, что взрывы сейчас прекратились и продолжается ликвидация пожара. Люди не пострадали", — сказала она.

Отметим, что по словам Шиман, склад боеприпасов ВСУ расположен в непосредственной близости от жилых домов поселка — на окраине населенного пункта.

В свою очередь в оперативном командовании ВСУ "Юг", ссылаясь на данные, полученные от командования воинской части, заявили, что пожар на складе боеприпасов в селе Новоянисоль под Мариуполем по предварительным данным мог возникнуть из-за умышленного поджога травы на близлежащем поле.

"По предварительной информации ее командования (воинской части. — прим. ред.), неизвестными гражданскими лицами был совершен поджог поля рядом с территорией части. Огонь перекинулся на склады. Командованием и личным составом части осуществлены все мероприятия по ликвидации пожара", — говорится в сообщении.

Ранее на складе ВСУ под Мариуполем началась детонация боеприпасов, которая привела к пожару в помещении. По данным некоторых украинских СМИ, склад находится в населенном пункте Малоянисоль, другие указывают село Новоянисоль. Оба населенных пункта находятся на Мариупольском направлении.

Напомним, ранее официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко сообщал, что подрывы собственных складов выгодны украинской стороне для сокрытия массовых недостач перед высшим руководством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!