На оккупированной территории Донецкой Народной Республики из-за пожара на территории армейского склада детонируют боеприпасы. Из этой местности эвакуируют личный состав. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

В районе села Малоянисоль около 16:20 на складах боеприпасов прогремели взрывы. Как сообщает Нацполиция, ее сотрудники окружили опасный район и обеспечивают его охрану.

Сейчас принимаются меры по локализации пожара. По предварительным данным, пожар сначала возник в поле. Данных о пострадавших на данный момент нет.

С целью выяснения обстоятельств, которые привели к пожару, на место инцидента отправлена ​​оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины во главе с заместителем Министра обороны Украины.

Напомним, в августе на складе боеприпасов ВСУ расположенном в населенном пункте Гранитное в результате детонации произошел взрыв. В апреле в городе Дубно на складе ВСУ прогремел взрыв, а также в районе шахты Бутовской взлетел на воздух склад боеприпасов ВСУ. Кроме того, в марте на артиллерийском складе в городе Балаклея Харьковской области произошел взрыв.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!