Украину ждет распад по принципу СССР, уверен российский политик Борис Надеждин.

Киев уже потерял Крым, совсем скоро уйдет и Донбасс. Точно также руководство СССР в свое время не смогло сохранить контроль над союзными республиками, напомнил он.

О "смирении Москвы в советское время", аналогичному нынешнему бессилию Киева, Надеждин заявил в ходе заседания международного дискуссионного клуба "18 марта" в Москве. Политик полагает, что у советской власти была возможность силой удержать СССР, пишет "Царьград".

"ГКЧП могло победить, но, скорее всего, было другое. Советское руководство понимало, что издержки по удержанию Советского Союза военной силой слишком высоки и неприемлемы. Тоже самое случится и с Украиной — рано или поздно, но до окончания существования Украины в сегодняшних границах остается не так много времени", — считает политик.

Ранее экс-посол Чехии в России и на Украине Ярослав Башта заявил об угрозе социального и политического распада Украины. Напомним, что о возможном банкротстве и последующем распаде Украины еще в январе заявил член совета Нацбанка Украины Фурман. Украинский олигарх, депутат Верховной Рады Тарута летом заявил, что вероятность распада Украины составляет порядка 97%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!