Министр обороны Украины генерал армии Украины Полторак подписал приказ от 19 сентября 2017 года "Об освобождении в запас военнослужащих срочной военной службы в октябре-декабре 2017 года".

Как сообщается на официальном сайте украинского оборонного ведомства, согласно приказу, военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования специалист или магистр, будут уволены в запас в октябре-ноябре 2017 года, а другие военнослужащие срочной службы — в октябре-декабре 2017 года.

Документ подписан в соответствии с указом президента.

С 2017 года командование ВСУ проводит разъяснительные работы среди военнослужащих, в том числе тех, кто увольняется в запас. Боевикам рассказывают о «нежелательности поездок на оккупированные территории» в том числе в Крым.

Напомним, что 14 марта Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Он также заявил, что Украина нуждается в опыте запасников, отметив, что в зоне силовой операции находятся только добровольцы и их около 40 тысяч. Наряду с мужчинами призывались и женщины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!