Командир 72-й отдельной бригады ВСУ Соколов, ранее неоднократно обвиняемый прокуратурой и командованием ДНР в массовых обстрелах жилых кварталов, получил в награду земельный участок под Киевом.

Как сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, вышестоящее командование наградило его 10 тысячами квадратных метров земли в Киевской области.

"За период действия «школьного перемирия» именно по приказу Соколова огонь по территории ДНР открывался более 200 раз. При этом применялось тяжелое вооружение", — отметил он.

В ДНР ранее неоднократно называли Соколова военным преступником.

Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!