Главное следственное управление Нацполиции Украины пояснило, что засекретило все судебные решения по делу об убийстве в Киеве журналиста Шеремета для защиты участников расследование.

"Постановление вынесено в уголовном производстве с целью защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, что может навредить досудебному расследованию", — отметили в полиции.

При этом в управлении отказались сообщать какие-либо подробности относительно развития расследования.

"На сегодня досудебное расследование продолжается, и на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения", — говорится в сообщении.

Накануне национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета. Напомним, что Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля 20 июля прошлого года. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало Киев провести "быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста Павла Шеремета".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!