Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. Об этом свидетельствуют данные в проспекте еврооблигаций Украины.

В частности, на основные выплаты будет направлено $18,78 млрд, на проценты — $9,9 млрд.

Наибольшие выплаты предстоят в 2020 году, когда на погашение внешнего долга необходимо будет направить $5 млрд, на обслуживание — $1,884 млрд.

В 2018 году расходы на погашение внешнего долга ожидаются на уровне $2,049 млрд, на проценты — $1,519 млрд, в 2019 году — $4,729 млрд и $1,738 млрд соответственно, в 2021 году — $3,925 и $2,417 млрд, в 2022 году — $3,076 и $2,371 млрд.

Напомним, что вчера президент Украины Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса. По его словам, руководители предприятий, согласно опросам Национального банка Украины, фиксируют рост оптимистических ожиданий по развитию макроэкономической ситуации.

Однако вчера же Fox News опубликовал материал, автор которого утверждает, что на закрытой встрече с представителями крупного американского бизнеса инвесторы откзали Порошенко в поддержке и прямо заявили о недоверии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!