Генеральный прокурор Украины Луценко по итогам посещения 128 горно-пехотной бригады в зоне силовой операции в Донбассе поручил проверить расходование бюджетных средств на фортификационные сооружения. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба генеральной прокуратуры.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко посетил расположение 128 горно-пехотной бригады в зоне проведения АТО и осмотрел фортификационное сооружение второй линии обороны", — говорится в сообщении. Он "осмотрел фортификационные сооружения второй линии обороны и подчеркнул необходимость проведения проверки использования бюджетных средств на их возведение".

"То, за что заплачено миллиард гривен, на деле является имитацией опорного пункта: окопы не укреплены, перекрытия блиндажей из веток и 5-10 см грунта, бронированные двери и окна украдены", — констатировал он.

Напомним, что прошлой осенью Украина дополнительно выделила на оборону и безопасность 7,1 млрд. гривен. 6 октября Военная прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении чиновников Министерства обороны, которые в апреле закупили 95 тыс. комплектов некачественный летней униформы для военнослужащих на сумму 15 млн гривен.

Добавим, что в 2015 году 400 миллионов гривен было выделено на укрепление границы с Россией в Черниговской и Харьковской областях. Кроме танковых рвов, за эти средства, были построены 40 км контрольно-следовой полосы, более 110 км рокадных дорог и 75 км защитного ограждения, а также установлены наблюдательные вышки и приобретены четыре подвижных боевых модуля "Тритон".

В августе 2017 года Украина решила продолжить строительство стены на границе с Россией. Всего на реализацию проекта в этом году бюджетом предусмотрено около $19,5 млн., но фактически выделено только $3 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!