Около 200 килограмм учебников, канцелярских принадлежностей и игрушек для детей Донбасса удалось собрать итальянским байкерам в ходе акции, прошедшей в четверг вечером в Риме, сообщает РИА Новости. В ближайшее время гуманитарный груз будет отправлен в Донецкую область.

"Несколько месяцев назад я решила собрать помощь для донбасских ребят, и за 2-3 дня мои друзья привезли мне ручек, тетрадок, красок на 32 килограмма. И я подумала, почему бы не собрать больше?" — рассказала одна из организаторов Клаудиа Корбут.

"Я написала своему другу-байкеру, и он бросил клич всему сообществу итальянских мотоциклистов и в том числе крупной Ассоциации байкерской солидарности, которая проводит до 7 благотворительных мероприятий в год. Байкеры – странные и удивительные люди, и вот мы оказались здесь", — отметила мотоциклистка.

Напомним, что вчера, 21 сентября, Красный Крест направил в Донбасс 10 грузовиков с гуманитарной помощью.

Сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером вопросы оказания гуманитарной помощи жителям Сирии и юго-востока Украины


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!