На свадьбе старшего сына генерального прокурора Украины Луценко присутствовали первые лица государства, а также ряд министров и народных депутатов. Об этом сообщило в Радио Свобода.

По информации радио, на свадьбе присутствовали Порошенко с женой, премьер-министр Гройсман, министр внутренних дел Аваков, первый вице-премьер Кубив, бывшего премьер-министр Яценюк, мэра Киева Кличко, вице-спикер парламента Геращенко, министр юстиции Петренко.

Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались не дать возможности зафиксировать события на видео. Закрывали въезд на открытую парковку ресторана ведомственными автомобилями.

При выезде с празднования президента Порошенко охранники напали на съемочную группу, чтобы помешать съемке. Оператор передачи "Схеми" Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Напомним, что 16 сентября корреспондент программы "Схемы" Ткач на своей странице в Facebook сообщил о нападении, однако не уточнил, в результате чего оно произошло. Ткач написал о том, что сотрудники государственной охраны напали на журналистов возле одного из ресторанов в Конча-Заспе, где отдыхал президент Украины Порошенко и премьер Гройсман, а также ряд других высокопоставленных лиц.  

В августе ОБСЕ раскритиковала Киев из-за препятствования свободной журналистской деятельности. Это касается и местных работников СМИ, и зарубежных. Яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!