Правительство Австралии приняло решение о продлении финансовых санкций против граждан и компаний, ответственных за угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщил "Укринформ".

По словам посла Украины в Австралии Кулинича, решение правительства Австралии о продлении санкций против РФ – это не результат давления, а продолжение системного подхода, понимание, что "российская политика представляет угрозу для целого мира", в том числе для Австралии.

Согласно правительственному решению, действие финансовых ограничений Австралии против граждан и предприятий РФ, Крыма и представителей ЛНР-ДНР продлен на следующие 3 года или до выполнения Россией своих обязательств в рамках Минска-2.

Под ограничительные мероприятия австралийского правительства сегодня попадают 48 предприятий и 153 лица. По сравнению с 2014 годом, когда санкции были введены впервые, финансовые ограничения коснутся дополнительно 42 человек и 12 компаний. 

Напомним, что 22 июня 28 стран ЕС продлили санкции против России на шесть месяцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!