Хорватский опыт 90-х годов по преодолению вооруженного конфликта может быть использован украинским властями в Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, выступая в четверг на Генеральной ассамблее ООН, передает РИА Новости.

«Мы обладаем уникальными практическими знаниями и экспертным опытом. Это важное дополнение к усилиям международного сообщества в аналогичных ситуациях, как например, в осуществлении минских договоренностей на Украине. Мы можем провести многочисленные параллели», — сказал Пленкович.

Ранее о том, что Украина будет использовать опыт Хорватии в процессе реинтеграции Донбасса, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко позже заявил, что силовой захват республик Донбасса по «хорватскому сценарию» маловероятен, но в случае попытки со стороны Украины его реализовать,Народная милиция ЛНР готовит для ВСУ «немало сюрпризов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!