Заставить украинские вооруженные формирования прекратить обстрелы ЛНР могут видеокамеры наблюдения миссии ОБСЕ, размещенные вдоль всей линии соприкосновения. Об этом сегодня во время поездки в район Станицы Луганской заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Дейнего вместе с представителем Народной милиции ЛНР подполковником Андреем Марочко осмотрели видеокамеру СММ ОБСЕ, недавно установленную у памятника князю Игорю в районе участка разведения сил близ Станицы Луганской.

"Наверное, есть смысл расставить камеры наблюдения ОБСЕ по всей линии разграничения по нашей стороне для того, чтобы Украина прекратила стрелять в нашу сторону", — заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР.

"После установки камеры ОБСЕ в районе памятника князю Игорю прекратились обстрелы с украинской стороны по этому направлению", — пояснил он.

17 сентября сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ установили со стороны ЛНР камеру наблюдения в районе Станицы Луганской, на единственном пункте пропуска между Луганской народной республикой и подконтрольной Киеву территорией.

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!