Размещение миротворцев в Донбассе по украинскому сценарию нереализуемо, его не поддержат ДНР и ЛНР. Об этом заявил в четверг журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что США полностью поддержали предложения Киева по введению миротворческой миссии на территорию ДНР и ЛНР, вплоть до границ с Россией.

"Эффект от поддержки США предложения Украины о введении миротворцев в Донбасс исчерпывается "чувством глубокого удовлетворения", которое, видимо, испытал Петр Порошенко после соответствующих заверений со стороны Дональда Трампа", — сказал Клинцевич.

По его словам, встреча Порошенко и Трампа не сдвинула проблему Донбасса с места ни на миллиметр, которая может быть решена только на основе компромисса, достигнутого сторонами конфликта.

«Предложение Киева, направленное на то, чтобы, по сути, стреножить силы, способные противостоять ему в военном плане на востоке Украины, совершенно неприемлемо для ДНР и ЛНР, а потому в принципе нереализуемо», — констатировал Клинцевич.

Ранее полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!