Российская сторона прекращает поставки украинскому концерну "Южмашу" комплектующих для оснащения ракет-носителей «Зенит», которые используются в американской программе "Морской старт". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, передает "Царьград".

После потери комплектующих из России "Южмаш" будет вынужден изготавливать ракеты для "Морского старта" в отсутствие ряда ключевых компонентов, в связи с чем доукомплектование ракет-носителей будет производиться уже в США, куда Россия будет поставлять требуемые запчасти напрямую.

По данным источника, изготавливаемые в России система управления и двигатель первой ступени будут поставляться в США, минуя Украину. При этом досборка ракеты, а также ее испытания будут проводиться в Лонг-Бич.

Напомним, ранее New York Times обвинила украинский "Южмаш" в поставках ракет и двигателей КНДР, что заметно улучшило корейскую ядерную программу. Украина все опровергает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!