Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что видит потребность для стран Запада в новой политике разрядки с Россией. Об этом он сказал в интервью для RT, передает "ЦарьГрад".

"Крым и, конечно, конфликт на востоке Украины, в котором Россия так или иначе задействована, иначе не было бы формата «Нормандской четвёрки»: Россия, Украина, Германия, Франция, которые пытаются решить проблему. Несмотря на это, на эти большие различия, несмотря на этот конфликт, я думаю, мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы начать новый этап в политике разрядки", — сказал Габриэль.

Он отметил, что бывший канцлер Германии Вилли Брандт "начал тогда свою политику разрядки с СССР, в самый разгар, в самый мрачный час холодной войны, когда в Прагу были введены войска".

"Мне кажется, нам нужно видение нового совместного сосуществования в Европе. Посмотрите на Северную Корею, что там происходит. Если США, Китай, Европа и Россия не будут сотрудничать, мы подобные проблемы в мире не решим", — добавил Габриэль.

"Нам нужна новая политика разрядки с Россией, несмотря на то что из-за Крыма и Украины у нас возник тяжёлый конфликт", — резюмировал он.

Напомним, в августе Габриэль предложил временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе. Кроме того, ранее Александер Гауланд также подтвердил, что Крым не будет возвращен в состав Украины, какими бы санкциями не пытались задавить Россию. В свою очередь заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который планирует баллотироваться на пост канцлера ФРГ заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским.

В сентябре Габриэль увидел в предложении Путина о миротворцах вариант для снятия санкций с РФ.

Позже в интервью для RT он заявил, что надеется на скорейшую нормализацию отношений между Россией и Украиной, чтобы поскорее отменить антироссийские санкции.

Напомним также, что во время председательства в Совете Евросоюза в 2018 Болгария намерена поднять вопрос о снятии санкций с России, а ранее вице-президент Болгарии заявила о необходимости сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!