Россия просчитывает шаги в случае возможных поставок США летального оружия Киеву. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Конечно просчитываем", — сказала она в ответ на соответствующий вопрос в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

" Для многих понятие минских договоренностей становится чем-то виртуальным, но на самом деле это сегодняшняя реальность. Так или иначе, но мы должны делать все, чтобы придерживаться именно этого курса", — добавила Захарова.

Отметим, что украинский президент Порошенко не ответил на вопрос, просил ли он у президента США Трампа военную помощь на встрече в Нью-Йорке.

Напомним, что 19 сентября Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $500 млн. для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, выделение Вашингтоном $500 млн на вооружение Украины является скорее пиар-акцией, чем стратегической операцией. В свою очередь депутат Госдумы от "Единой России", эксперт в международных вопросах Вячеслав Никонов заявил, что, если США выделят $500 млн. на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны, это будет недружественным жестом в отношении России и осложнит ситуацию, связанную с урегулированием и выполнением минских соглашений.

На днях президент Украины Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине захватить Донбасс. Он выразил сожаление, что вопрос поставок летательного вооружения все еще остается на уровне дискуссий и не решен. На аргумент представителей России о том, что «американское оружие не сможет помочь решить ситуацию в Украине», он ответил: «на самом деле сможет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!