Президент Украины Порошенко в ходе пресс-конференции рассказал о трех итогах встречи с американским коллегой Трампом в Нью-Йорке. Об этом пишет "Страна ЮА".

По словам Порошенко, первым итогом стала "мощная поддержка" реформ, которые сейчас проводятся в Украине со стороны США.

"Были отмечены позитивные результаты реформ, а также то, что США продолжит их поддерживать", — сказал он вопреки тому, что в июне правительственное Агентство США по международному развитию (USAID) констатировало провал большинства реформ на Украине.

Вторым итогом, по мнению Порошенко, стало то, что Соединенные Штаты полностью поддерживают позицию Украины относительно размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

"Была очень оживленная, подробная дискуссия относительно будущего сотрудничества США и Украины. США полностью поддержали мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на оккупированной территории миротворцев с мандатом Совета Безопасности ООН", — рассказал Порошенко.

Он добавил, что США поддерживают мандат миссии на всей территории Донбасса, которая не контролируется Киевом, включая неконтролируемый Украиной участок границы с Россией.

"Это исключит проникновение российских войск, российского вооружения и амуниции, и будет служить делу мира", — сказал Порошенко.

Он также отметил, что хочет мира на Украине.

"Это то, что хочу я, как украинский президент, и это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира", — добавил Порошенко.

Третьим итогом, по его словам, стало то, что на встрече стороны детально обговорили экономическое сотрудничество. Порошенко рассказал, что было принято решение о размещении украинских бондов на мировом рынке, а также обсуждались вопросы захода на украинский рынок американских инвесторов. Кроме того, обсуждался вопрос расширения сотрудничества в сфере обороны: начиная от образовательной сферы и заканчивая проектами Минобороны Украины и США.

Ранее во время встречи, президент США Трамп призвал украинского президента Порошенко хорошо обращаться с американскими инвесторами. Напомним, что во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины Порошенко провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которые пытался уговорить начать инвестиции в страну. По информации издания Fox News , встреча оказалась безуспешной. В ходе разговора инвесторы напомнили украинскому президенту о рейдах, которые Киев время от времени проводит против частного бизнеса. В таких условиях направлять свои деньги в страну бизнесмены не намерены.

Кроме того, по словам президента Америки Трампа, ситуация на Украине улучшается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!