Военный суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Первомайска, работавшего на Главное управление разведки министерства обороны Украины, к 13 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

"Министерством государственной безопасности ЛНР выявлен и задержан агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины Костенников Анатолий Тихонович, 1958 года рождения.

Приговором Военного суда ЛНР Костенников признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что, являясь жителем Первомайска, он был завербован военнослужащими ГУР МО Украины и осуществлял разведывательную деятельность на территории Республики, а именно занимался сбором и передачей сведений военного характера в ущерб безопасности ЛНР", — сообщили в ведомстве.

Напомним, в июне житель села Безыменное Новоазовского района Донецкой Народной Республики был приговорен к 16 года заключения за шпионаж в пользу Украины. В августе Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к 14 годам лишения свободы двух жителей Донецка, обвиняемых в шпионаже, а также жителя Дебальцево к 11 годам лишения свободы по той же статье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!