Руководитель фракции "Донецкая Республика" Народного Совета ДНР Александр Костенко заявил о попытке покушения на него в ночь на 14 сентября. По его словам, ночью возле его дома сработало взрывное устройство.

" Четырнадцатого сентября примерно в час ночи была предпринята попытка покушения. Данный факт подтвердили спецслужбы Донецкой народной республики. По их версии, взрывное устройство было заложено в водосток возле подъезда. Взрыв спровоцировал дождь, который стал причиной замыкания в детонаторе… Думаю, что цель, которую преследовали, — это убрать меня, прежде всего с политической арены, как депутата и руководителя парламентской фракции", — рассказал он.

"Несмотря на такой инцидент, я не буду отступать от политических обязательств. Не отступил как военный в 2014 году, не отступлю и сейчас. Моя цель — это приложить максимум усилий, чтобы вернуть в Донбасс мирную жизнь", — резюмировал политик.

Напомним, 18 сентября в сточной канаве Донецка сработало самодельное взрывное устройство. В Луганске в августе в центре города неизвестные взорвали памятник погибшим ополченцам Луганской Народной Республики, а 18 сентября в городе был взорван памятник погибшим десантникам.

Кроме того, в августе в Луганской Народной Республике были убиты двое депутатов Народного совета ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!