Президент Украины Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс в связи с тем, что он надеется их силами "зачистить" Донецкую и Луганскую Народные Республики. Такое заявление сделал председатель Народного Совета Денис Пушилин.

"Президент, еще накануне отказывающийся от контингента ООН, призванного помочь политическому разрешению конфликта, вдруг стал "президентом мира". Теперь он настаивает на введении миротворцев на территорию Донбасса для восстановления "справедливости и суверенитета Украины", а по сути, для "зачистки" территории Республик усилиями "голубых касок"", — сказал он, комментируя выступление 20 сентября в ООН лидера Украины.

Пушилин добавил, что на фоне непрекращающейся агрессии ВСУ в регионе, слова Порошенко о жертвах среди мирного населения "звучат особо цинично".

"Увы, позиция украинского правительства давно не вызывает ни сомнений, ни удивлений. Но никакой контингент не может подменить собой политическое урегулирование, и именно поэтому мы возлагаем надежды на мировое сообщество и остаёмся привержены мирному развитию событий", — резюмировал Пушилин.

Напомним, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что миротворческие операции вторичны по отношению к политическим решениям относительно урегулирования конфликтов.

Напомни также, что на днях Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине захватить Донбасс. Он выразил сожаление, что вопрос поставок летательного вооружения все еще остается на уровне дискуссий и не решен. На аргумент представителей России о том, что «американское оружие не сможет помочь решить ситуацию в Украине», он ответил: «на самом деле сможет».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!