Более 74% жителей Украины не одобряют работу президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана и председателя Верховной Рады Парубия на занимаемых ими должностях.

Еще около двух третей считают, что ситуация в Украине идет в неправильном направлении, свидетельствуют результаты опроса. Опрос был проведен центром социальных исследований "София".

45,6% респондентов категорически не одобряют работу Порошенко на посту президента, 29% скорее не одобряют, 18,1% скорее одобряют и 3,4% полностью одобряют. Гройсмана на посту премьер-министра полностью не одобряют 45,7%, скорее не одобряют 28,5%, скорее одобряют 17,9% и полностью одобряют 2,9% респондентов. 

37,8% украинцев, принявших участие в опросе, считают, что дела в Украине однозначно идут в неправильном направлении, 24,5% — скорее в неправильном направлении.

В сентябре 2016 года стало известно, что рейтинг Порошенко рухнул более чем вдвое. Опросы мая 2017 года показали, что самым рейтинговым политиком страны является экс-премьер Тимошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!