В Литве так называемая общественная организация Blue/Yellow for Ukraine начала сбор денег на покупку оружия для наёмников, воюющих в Донбассе на стороне украинских карателей.

Сбор денег осуществляется через специальные группы в социальной сети Facebook. Курирует сбор пожертвований литовец шведского происхождения по имени Йонас Охман. Он часто выезжает на Украину, чтобы отвезти туда купленное на пожертвования оборудование для снайперов.

На странице его организации прямо указано, что оптика покупается под конкретного наёмника. Есть ли среди этих наёмников этнические литовцы, напрямую не сообщается, однако по комментариям и замечаниям можно сделать вывод, что есть.

"Мы получаем много просьб по поводу оптики, мы знаем точно, где и что нужно", — говорится на странице группы в соцсети.

Примечательно, что администрация Facebook ничего не предпринимает по поводу того, что с помощью соцсети люди собирают деньги на продолжение войны на Украине и фактически убийства других людей, пишет "Царьград".

Напомним, что предоставить украинским карателям летальное оружие готовятся в США. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Отметим, что не далее как вчера Сельва заявил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято. Сельва назвал тему поставок оружия Киеву не просто техническим вопросом, а «политическим выбором». За неделю до того резидент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, отметив при этом, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения. Депутат Савченко заявила, что Украине не стоит ожидать «никакого бесплатного летального вооружения, потому что это ведет к эскалации конфликта».

Президент Украины Порошенко 18-21 сентября 2017 года проводит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Там же он встретится с президентом США Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!