Батальон "Аратта" "Украинской добровольческой армии" игнорирует запрет на ведение огня в Донбассе и продолжает обстрелы юга ДНР, заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

"Несмотря на все запреты, они продолжают вести огонь по территории республики на мариупольском направлении", — заявил он.

Басурин добавил, что обещания руководства Украины ликвидировать не подчиненные силовым ведомствам националистические подразделения не выполняются.

"Намерения украинского руководства ликвидировать не подчиненные силовым ведомствам бандформирований националистов, как всегда, остались пустыми обещаниями. Мы неоднократно обращали внимание на нахождение на передовых позициях противника боевиков "Правого сектора" (запрещен в РФ), нацеленных на выполнение планов по дестабилизации обстановки в Донбассе", — сказал он.

Напомним, каратели из нацбатальонов и боевики ВСУ за сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР. Подробнее о ночных боях в Донбассе можно прочитать в сводке ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!