По факту взрыва в городе Умань Черкасской области, в результате которого пострадал израильский подросток, возбуждено уголовное дело.

Накануне взрыв произошел неподалеку от массового пребывания паломников-хасидов.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по части четвертой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет", — говорится в сообщении нацполиции.

Тем временем число пострадавших из-за взрыва увеличилось до двух. Еще один гражданин Израиля также получил незначительные повреждения, от оказания медицинской помощи отказался.

Напомним, что сегодня в Умани на территории Мемориального комплекса цадика Нахмана произошел пожар на кухне квартиры, которую снимали хасиды. Ранее в резульате взрыва неизвестного предмета пострадал подросток-хасид.

Добавим также, что в прошлом году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила "фильм ужасов «Конец Помпеи»".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!