Киевский городской совет поддержал создание коммунального предприятия "Муниципальная охрана".

Проект решения депутатам презентовал мэр Кличко.

"Предприятие создается с целью обеспечения эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города. Оно будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности", — заявил он.

Кличко подчеркнул, что "Муниципальная охрана" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а выполняет исключительно охранные функции согласно полученной лицензии. Среди основных приоритетов деятельности — обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений. К работе на предприятии привлекут среди прочего участников так называемой АТО.

Первоначальные расходы на новое предприятие составят 500 тыс. гривен уставного фонда. По словам мэра, Киев сегодня ежегодно платит за охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен.

Накануне министр обороны Украины Полторак уволил главного психиатра военного ведомства Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества. В мае советник главы МВД Илья Кива презентовал проект "Безопасность жизни", по которому "ветераны АТО" будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить — например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения — ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!