Сегодня, 20 сентября, в пгт Новотроицкое Волновахского района оккупированной части ДНР правоохранители обнаружили арсенал взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов российского производства. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Взрывчатку в количестве 1,2 кг тротила в заброшенном доме нашла служебная собака пограничников. Также в тайнике находились четыре противотанковых мины, более 200 патронов, 44 запала электродетонаторов, 15 взрывателей для противотанковых мин, 7 ручных гранат, противотанковая управляемая ракета.

Арсенал был передан представителям Нацполиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

8 сентября в оккупированной части ЛНР в частном доме в поселке Майское Сватовского района был обнаружен тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Отметим, что неучтенное оружие с территории Украины попадает в Россию. В частности, в апреле ФСБ РФ сообщила о перекрытии канала поставки оружия с Украины и стран Евросоюза в Россию.

Ранее, 10 марта, Погрануправление ФСБ обнаружила тайник с оружием и боеприпасами на окраине курорта Евпатория в Крыму


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!