Служба безопасности Украины совместно с Уманской местной прокуратурой (Черкасская обл.) поймали с поличным одного из депутатов городского совета и его помощника.

"Правоохранители установили, что злоумышленники требовали деньги от местных предпринимателей за беспрепятственную торговлю во время иудейского праздника Рош ха-Шан. Сотрудники СБУ задокументировали, что чиновник требовал от владельца малого бизнеса $300 за разрешение на коммерческую деятельность в период массового пребывания в Умани хасидов-паломников. По информации спецслужбы, депутат обложил "данью" большинство торговых точек, ориентированных на обслуживание приезжих", — сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

Оперативники задержали депутата и его помощника возле центрального стадиона города во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, что сегодня в Умани на территории Мемориального комплекса цадика Нахмана произошел пожар на кухне квартиры, которую снимали хасиды. Ранее в резульате взрыва неизвестного предмета пострадал подросток-хасид.

Добавим также, что в прошлом году празднование иудейского Нового года ознаменовалось в Умани грандиозным скандалом. Депутат Уманского горсовета Алексеев рассказал, что несмотря на отсутствие криминала, Умань пережила "фильм ужасов «Конец Помпеи»".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!