Минобразования Сербии подписало соглашение с лагерем "Артек" в Крыму. Согласно договору, студенты и педагоги из Сербии, которые изучают или преподают русский язык, смогут приезжать в "Артек" для волонтерства. Об этом сообщается на сайте "Артека".

Документ подписали в среду, 20 сентября, директор "Артека" Алексей Каспржак и заместитель министра образования Сербии Александр Пайич.

Напомним, что в мае в Крым с визитом приезжала делегация из США. Среди гостей — представители Центра гражданских инициатив, включая президента организации Шэрон Теннисон. Делегация посетила международный детский центр "Артек". В лагере гостям рассказали о переменах за последние три года. Кроме того, члены делегации встретились с детьми из США, которые отдыхают в центре.

Несмотря на то, что Крым регулярно посещают иностранные делегации, вчера президент Украины Порошенко заявил, что Россия намерено выбрала тактику человеческих страданий, преследуя граждан Украины и крымских татар в Крыму.

Напомним, в марте сообщалось, что прибывшие в Крым европейские депутаты не увидели признаков оккупации и нарушения прав человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!