Защита экс-президента Украины Януковича готовит иск против генпрокурора Луценко из-за распространения им недостоверной информации о намерении конфисковать $200 млн., якобы принадлежащих бывшему главе государства и его окружению, заявил адвокат экс-президента Сердюк.

Ранее Луценко заявил, что Генпрокуратура Украины в ближайшие дни объявит о спецконфискации еще $200 млн., которые якобы принадлежат Януковичу и его окружению.

"Это новый фейк, который распространяет Генеральная прокуратура Украины о конфискации очередных "миллионов Януковича". Также, как и распространенная ранее информация о конфискации 1,5 миллиардов долларов… Мы готовим иск о запрете Юрию Луценко распространять заведомо ложную информацию, которая вводит общество в заблуждение", — приводятся в сообщении адвокатской компании "Авер лекс" слова Сердюка.

Напомним, что в апреле суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные $1,5 млрд., принадлежавшие окружению экс-президента Януковича

Позднее генпрокурор Луценко написал на своей странице в Facebook, что "эти средства, украденные мафией Януковича, должны быть использованы так, чтобы это почувствовала Армия и народ Украины". 

Отметим, что в марте Печерский районный суд Киева снял арест с 312,5 млн. гривен на счетах сына Януковича. Средства ранее поступили в Международный инвестбанк от Всеукраинского банка развития. Однако в марте же Евросоюз решил продлить санкции против Януковича и его экс-чиновников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!