В Мариуполе вызванный соседями наряд полиции спас голодных детей, которых мать оставила одних на двое суток, сообщили в Патрульной полиции Украины.

"Патрульные, прибывшие по вызову возмущенных граждан увидели малолетних раздетых детей на подоконнике, которые просили еду у прохожих. По словам соседей, дети уже в течение вторых суток сидят дома в одиночестве. Люди кормили детей через окно 1 этажа", – говорится в сообщении на странице нацполиции в Facebook.

Правоохранители отметили, что после их прибытия через несколько минут на место прибыла и 28-летняя мать детей. Она объяснила полицейским, что ходила в магазин, а потом решила пойти в гости и задержалась.

2-летнего мальчика и его 4-летнюю сестру вместе с матерью доставили к работникам органов опеки и попечительства.

Напомним, что Украина лидирует в Европе по материнской смертности. Показатели смертности младенцев также значительно выше, чем в странах Европейского Союза: 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни на Украине, в то время как в Польше — 1122, в Румынии — 1047, в Германии — 1449 случаев.

Добавим также, что за семь месяцев 2017 года население Украины уменьшилось на 128,5 тыс. человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!