Госкомтелерадио запретил ввоз российского пособия по английскому языку, в котором есть фрагмент, прославляющий Сталина.Об этом говорится на сайте ведомства.

Госкомтелерадио отказал ООО "Етниктрейд" в выдаче разрешения на ввоз из России книги Я.А. Клима "700 новых устных тем по английскому языку" на основании заключения экспертного совета.

Запрет пояснили тем, что в книге содержится текст, посвященный прославлению "диктаторских методов" Сталина. А также фрагмент об истории России, в котором говорится, что "первое русское государство включало в себя Киев, Новгород, Владимир".

Напомним, что в мае украинские власти ввели штрафы в размере до $6 тыс. за нарушение порядка ввоза российских книг в страну. После вступления в силу нового закона, провозить более десяти экземпляров российской печатной продукции на Украину можно только по специальному разрешению.

Добавим, что на Украине вступил в силу порядок изъятия из обращения издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории России, неподконтрольной Киеву территории Донбасса и распространяется в стране без соответствующего разрешения.

Ранее, в апреле Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!