До конца сентября вопрос пролонгации закона об особом статусе Донбасса обсудят представители стран нормандского формата. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе минской контактной группы Родион Мирошник, передает ТАСС.

По его словам, «представители Киева блокируют рассмотрение механизма вступления в силу по так называемой формуле Штайнмайера закона об особом статусе Донбасса, являющегося одним из основных документов минских соглашений, действие которого завершается 18 октября 2017 года».

«В нормандском формате, как сообщил координатор от ОБСЕ в политической подгруппе Пьер Морель, до конца месяца в том числе и эти вопросы будут обсуждаться в ходе телеконференции на уровне дипломатических советников лидеров государств, и в очном формате их заместители встретятся в Берлине для доработки проектов-предложений, в том числе и изменений к закону об особом статусе», — пояснил Мирошник.

Вынесенные на обсуждение проекты-предложения, по данным представителя ЛНР, к концу октября должны быть переданы в контактную группу для согласования сторонами конфликта.

Ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании контактной группы в Минске украинская сторона в очередной раз отказалась представить свою позицию по вопросу статуса Донбасса.

На фоне затягивания минского процесса сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!