На сегодняшнем заседании контактной группы в Минске украинская сторона в очередной раз отказалась представить свою позицию по вопросу статуса Донбасса. При том, что на прошлом заседании представитель Киева Кучма пообещал озвучить позицию Украины. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Несмотря на данное на прошлом заседании обещание представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы, официальная позиция по вопросам действия Закона об особом статусе Донбасса так и не была предоставлена Киевом», — отметила она.

По словам министра, сегодняшний раунд переговоров опять не принес значимых результатов. В то время, как украинская сторона продолжает делать все возможное, чтобы не продлевать срок действия закона об особом статусе Донбасса, который истекает 18 октября 2017 года.

Таким образом, Киев ставит под угрозу срыва весь минский процесс.

 «Все это дает нам основание говорить об отсутствии реальных намерений со стороны Украины выполнить Минские соглашения, а ведь мяч находится сейчас именно на украинской стороне поля. В таких условиях вероятность каких-либо положительных сдвигов в достижении консенсуса крайне мала», — подчеркнула Никанорова.

Отметим, что параллельно с затягиванием минского процесса сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в Нью-Йорке заявил, что миротворцы ООН в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!