Миротворческие операции вторичны по отношению к политическим решениям относительно урегулирования конфликтов. Об этом во время своего выступления в Нью-Йорке заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает Укринформ.

«Мы должны признать первичность политики, чтобы миротворческие операции начинались для поддержки активных дипломатических усилий, а не взамен им… Если мы сможем достичь лучших результатов в посредничестве и упреждении, то уменьшим нереалистичные и опасные ожидания, которые возлагают на наших миротворцев», – сказал Гутерреш.

Генсек ООН также призвал улучшить материально-техническое обеспечение миротворческих сил, а также увеличить количество женщин среди миротворцев.

«Больше женщин в миротворческих силах означает более эффективное миротворчество», – подчеркнул генсек ООН.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня во время выступления в Нью-Йорке заявил, что миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

Ранее Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат».

Напомним также, что сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!