Президент Украины Порошенко заявил, что Россия намерено выбрала тактику человеческий страданий, преследуя граждан Украины и крымских татар в Крыму. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Трехлетняя война с Россией — это 10 тыс. убитых, 7% оккупированной украинской территории, 20% украинской экономики и промышленного производства – захваченной, уничтоженной или просто украденной. Однако наиболее жуткими этой ситуации является то, что Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный крымский полуостров, в соответствии с замечаниями активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий», — сказал он, выступая на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН в среду в Нью-Йорке.

Порошенко добавил, что жители Крыма, которые не согласны с Кремлем «теряют свободы и даже жизни».

Напомним, в марте сообщалось, что прибывшие в Крым европейские депутаты не увидели признаков оккупации и нарушения прав человека.

В августе заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который планирует баллотироваться на пост канцлера ФРГ заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским.

Ранее сообщалось, что Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат». Кроме того, Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Напомним также, что в сентябре украинский президент предложил создать "международную группу друзей для деоккупации Крыма". Однако, в Москве ему напомнили, что Россия уже деоккупировала Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!