Во время председательства в Совете Евросоюза в 2018 Болгария намерена поднять вопрос о снятии санкций с России. Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

«Мы должны найти прагматическое решение, потому что это важно для Болгарии. Мы поговорим об этой теме в ближайшие месяцы. Если мы найдём достаточно аргументов, чтобы объединить наши усилия, найти компромисс — это будет хорошо. Но необходимо сохранить единство», — сказал он.

Однако Борисов добавил, что «ничего ещё не решено».

«Мы можем только сказать, что у нас есть такие идеи. Для принятия решения необходимо проделать огромную работу, нужно много аргументов», — сказал он.

Ранее Бойко Борисов заявил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС. Кроме того, вице-президент Болгарии заявила о необходимости сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!