Заседание Контактной группы в Минске завершено, следующая встреча состоится 4 октября. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики  Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Заседание Контактной группы подошло к концу. Следующая встреча пройдет 4 октября», — сказала она.

Напомним, сегодня на переговорах в Минске Украина предложила Донбассу обмен пленными по формуле «88 на 313».

Также представители ЛНР на заседании рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске предложили украинской стороне открыть контрольно-пропускной пункт через линию соприкосновения в районе Счастья. Кроме того, в ходе переговоров, представители ЛНР обсудили вопрос восстановления моста у Станицы Луганской и потребовали от украинской стороны изложить письменно свою позицию по данному вопросу.

Ранее сообщалось, что представители Киева отказались приступать к работе в подгруппе по безопасности Контактной группы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!