Подозреваемые в совершении терактов на территории Луганской Народной Республики, получали от службы безопасности Украины за свои действия в среднем по 250 тыс. гривен. Об этом заявил заместитель начальника Следственного управления следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР, старший советник юстиции Александр Александров.

«Диверсии совершались по заданию спецслужб Украины и это у нас уже достоверно установлено. Преступникам платили за это немалые деньги. К примеру, за одну диверсию преступникам могли заплатить 250 тысяч гривен», — сказал он.

«Благодаря тому, что 17 августа активные участники группы были задержаны, удалось предотвратить диверсию, которая планировалась в августе 2017 года на территории нашей Республики», — резюмировал Александров.

В свою очередь первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко добавил, что задержанные правоохранителями лица также совершили еще ряд преступлений в ЛНР.

«В ходе совместных мероприятий с МГБ, МВД уже выявлено и задокументировано более 25 эпизодов преступной деятельности указанной группы. Указанные лица в настоящий момент обвиняются в таких преступлениях, как диверсии на территории нашей Республики, разбойные нападения, кражи, завладение авто-, мототранспортом, причастность к незаконному обороту наркотиков, взрывчатых веществ, а также в совершении умышленного тяжкого убийства, совершенного группой лиц в отношении двух граждан Республики», — сказал он.

Напомним, в июле задержанный МГБ ЛНР по подозрению в подготовке терактов на территории республики украинский диверсант Донич дал признательные показания. Донич рассказал, что он был завербован спецслужбами Украины и получил задание заложить взрывное устройство в гостиничном комплексе «Дружба», а именно в сауне «Камелот». С помощью взрыва украинские спецслужбы хотели ликвидировать иностранцев, но Донич не справился с заданием.

В том же месяце погибла военнослужащая Народной милиции ЛНР, еще пять человек были ранены в результате взрыва в центре Луганска.

На днях, в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. Неизвестными был взорван памятник десантникам-защитникам ЛНР возле Украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!