Президент США Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в возникновении ядерной проблемы КНДР, сообщает «Царьград».

Трамп отметил, что именно Клинтон в свою бытность госсекретарем США на  пару с президентом Биллом Клинтоном позволили Пхеньяну обзавестись ядерным оружием.

Поэтому сегодняшняя критика Клинтон в адрес Северной Кореи выглядит лицемерно, подчеркнул Трамп.

«После того как она позволила КНДР исследовать и создать ядерное оружие, будучи госсекретарем (как и Билл Клинтон), обманщица Хиллари Клинтон теперь выступает с критикой», — написал Трамп в своем Твиттере.

Ранее в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент США Дональд Трамп заявил, что в случае угрозы для себя или своих союзников Вашингтон готов полностью уничтожить Северную Корею.

17 сентября постпред США при ООН Никки Хейли также пригрозила уничтожить Северную Корею в случае продолжения нынешнего курса правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!