Украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 130 мин и снарядов. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Вчера на территорию временно оккупированной Украиной Авдеевки прибыла делегация Парламентского комитета ассоциации Украина-Евросоюз. Для демонстрации сложной оперативной обстановки в прифронтовой Авдеевке на кануне заседания в Минске киевское руководство решило устроить артиллерийский «салют» по территории Республики в честь приезда своих европейских партнеров, пытаясь спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь», — рассказал он.

По данным командования, на Донецком направлении по районам 12 населенных пунктов ДНР ВСУ выпустили 14 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 29 мин калибром 120 мм и 93 мины калибром 82 мм. На Мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия обстрелам подверглись села Ленинское, Коминтерново Новоазовского района и Таврическое Тельмановского района, на Горловском – Горловка и прилегающие к ней поселки Зайцево и Верхнеторецкое.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ в ДНР был перебит газопровод.

Подробности ночных боев в Донбассе можно прочитать в сводке ИА "Новороссия".

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!