Пациент северодонецкого госпиталя ВСУ пинками отправил местного мальчика за водкой и сигаретами, сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР.

На действия ВСУ пожаловалась жительница Северодонецка. Она пояснила оператору горячей линии МВД ЛНР, что ее сын 2005 года рождения катался на велосипеде в районе Паркового озера и встретил там военных.

"Я ему запрещаю это делать: там близко военный госпиталь, и часто можно встретить выпивающие компании раненых и их сослуживцев. А это публика агрессивная. Но он меня не послушал", − сказала женщина.

Мальчика остановили трое пьяных мужчин в камуфляжной форме. Один из них дал ребенку 100 гривен и отправил в магазин за алкоголем и сигаретами.

"Сын отказался брать деньги и начал говорить, что ему не продадут, и тогда тот, что в тапочках, с криком "Бегом!" ударил его ногой и толкнул велосипед. Мальчик поехал, ударился плечом о ветку дерева и упал. Тот, что давал ему деньги, подошел, сунул снова эту сотню и приказал ехать", — цитирует ЦВО слова матери пострадавшего.

В Нацполиции возбуждать дело отказались. Северодонецк уже более двух лет оккупирован ВСУ.

Зверства украинских боевиков на оккупированных территориях не знают предела. В августе пьяный украинский военнослужащий задавил на смерть пешехода на оккупированной территории ЛНР. В конце лета прибывшие к линии фронта в ЛНР подразделения ВСУ занялись мародерством и незаконным занятием жилых домов в прифронтовом населенном пункте Золотое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!