Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Делегация прибудет в Ялту для участия в Международном экономическом форуме.

Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году. Политики уже обратились к организаторам с просьбой предоставить им статус почетных гостей.

Специальный статус почетных гостей позволит получить расширенную квоту на участие в форуме, будут созданы специальные тематические секции, посвященные культурной и деловой тематике. На форуме ожидается 50 представителей Германии и Австрии на уровне видных политиков, бизнесменов и общественных деятелей.

Окончательное решение о предоставлении статуса почетных гостей Германии и Австрии на четвертом по счету Международном экономическом форуме в Ялте (состоится 19–21 апреля 2018 года) будет принято оргкомитетом ялтинского форума в ближайшие дни.

Член Федерального совета Австрии Ганс-Йорг Йеневайн (Австрийская партия свободы), уже побывавший в Крыму в этом году, считает, что улучшение отношений с Россией и снятие антироссийских санкций отвечает интересам Вены.

"Согласно исследованию Австрийского института экономических исследований, антироссийские санкции стоили нашей стране около 7 тыс. рабочих мест. По сравнению с 2013 годом экспорт в Россию сократился почти вдвое — на 46%. При этом важнейшие экспортные продукты австрийских компаний в Россию — это машины и оборудование, фармацевтическая продукция, а также изделия из железа и стали. Поэтому существование таких международных площадок, как ЯМЭФ, чрезвычайно востребовано для возобновления российско-австрийского сотрудничества", — сказал в интервью «Известиям» австрийский парламентарий.

Организаторы ожидают, что форум будет в очередной раз сопровождаться недружественными заявлениями и угрозами со стороны Киева. Напомним, в этом году украинская «прокуратура Крыма» возбудила ряд уголовных дел против иностранцев, посетивших III ЯМЭФ. Также Киев направил ноту протеста в МИД России в связи с мероприятием в Ялте.

У ЯМЭФ в следующем году появится еще один формат — «Форум друзей Крыма». Он станет дополнительной политической площадкой. Форум будет организован под патронажем Ассоциации друзей Крыма. В ассоциацию войдут десятки иностранных политиков и общественных деятелей. Цель структуры — продвижение позитивного образа Крыма.

Ранее МИД Украины направил России ноту протеста в связи с проведением очередного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). В свою очередь, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский посоветовал МИД Украины полным составом уйти в отставку.

В марте 2017 года делегация, состоящая из украинских и европейских политиков, прибыла в Крым. После появления в СМИ сообщений о том, что парламентарии прибыли в Крым, Турчинов заявил, что СБУ должна подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые прибыли с трехдневным визитом в Крым, чтобы рассмотреть возможность о введении против них ограничительных мер. Позже их данные попали на сайт "Миротворец". В ответ украинские и европейские делегаты, посетившие Крым, заявили, что не боятся санкций Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!