Совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017" успешно завершены, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По случаю завершения военных маневров глава белорусского государства выступил со специальной речью. В ней он подвел итоги совместных военных учений, прошедших в период с 14 по 20 сентября. Лукашенко назвал итоги учений успешными, пишет "Царьград".

"Сегодня завершились совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", — отметил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин посетил Ленинградскую область на учениях «Запад-2017». Российский лидер на полигоне «Лужский» проинспектировал действия военных России и Белоруссии.

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений «Запад-2017». В частности, была приобщена авиация, сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Напомним, НАТО и Украина начали наращивать волну истерии вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017» еще до начала их проведения. В августе Столтенберг заявил, что в НАТО будут внимательно следить за тем, как РФ и Беларусь будут проводить в сентябре крупномасштабные учения «Запад-2017». Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!