Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил русофобское заявление голливудского актера Фримена "эмоциональной экзальтацией".

"Вы знаете, многие творческие люди легко поддаются, скажем так, становятся жертвами эмоциональной перегрузки, не обладая реальной информацией о реальном положении вещей, и они становятся жертвами такой эмоциональной экзальтации, проявлениями таких, я бы сказал, продолжений маккартизма. Со временем это проходит", — сказал Песков.

Он рекомендовал не относиться серьезно к таким заявлениям, пишет "Царьград".

"Подобные заявления не основаны на реальной информации", — заключил он.

Напомним, киноактер Морган Фримен объявил РФ врагом США в видеоролике, снятом так Комитетом по расследованию против России. Фримен утверждает, что на США напали.

В отличие от "демократического большинства", президент США Дональд Трамп в конце июля заявил, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс должен начать расследование действий Украины, власти которой оказывали поддержку его конкуренту на выборах Хиллари Клинтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!